Время

Анатолий Юлианович Павловский
И по желаниям не за понюшку,
Точно, не точно, но без креста
Летнее время считает кукушка,
Зимнее – вьюга читает с листа.

Смогут ли ветер и чистое поле 
Не постоянное время понять,
Если не видит закрытая воля,
Сколько прибавить, но не отнять.