НИ СВЕТ - НИ ЗАРЯ

Надежда Горячева
«Ни свет - ни заря» я сегодня проснулась,
Природа ещё видит сны.
Но что-то смешное меня растолкало,
И мысли свежи и ясны.

Читала стихи юмористов-поэтов,
На будущий сон - в поздний час,
И завидно стало, наверное, очень,
Бывает такое у нас.

И думаю, вот бы и мне написать бы
Такое, чтоб мир удивить…
Сижу, и почёсываю свою «репу»,
А где бы мне тему «найтить»?

А вот, и рассвет заглянул мне в окошко,
Хоть мысли свежи и ясны,
Но, если Господь не шепнул мне на ушко,
То строки, увы, не «красны»!