Уже коснулась лета поволока

Татьяна Боровитская
Уже коснулась лета поволока,
С утра блестит холодная роса,
А вдалеке желтеет одиноко
На дереве, чуть выбившись, коса.

Бодрит прохладой воздух, освежая,
Не пробежишь, как раньше, босиком,
А днём лучи любовно припекая,
Одаривают лаской и теплом.

Не верится, что лето отступает,
Что скоро зарядят тоской дожди
И осень, как монеты разбросает,
Охапку листьев на своём пути.

            ***






Фото автора.