Предосеннее

Ирина Землянская Фокс
А за городом осень уже начинает пейзаж:
Пересыпала охрой зелёные кудри кустов.
По утрам от туманов низина плывёт как мираж.
Замирает белёсое облачко сказанных слов.
И темнеет вода, гладь старинного зеркала - пруд.
С берегов в него смотрятся ивы и шепчут едва:
"Скоро в косы из золота нити дожди нам вплетут.
Приобнимут за плечи студёной рукой холода".
20.08.2021