невздорно

Наилич
Держа секстан брутально-секси,
сажал луну-рыбёшку на рыбу-меч,
и думал о горючей смеси,
что жжёт гортань, башку срывая с плеч.
Он - вахтенный, ему невздорно ведь,-
и это подтверждают факты -
глядя в трубу подзорную,
быть в предвкушеньи окончанья вахты.