За дверью дверь...

Александр Марков 12
За дверью дверь, за дверью дверь,
И за стеной стена.
Я словно в клетке дикий зверь
Без отдыха и сна.

Мечусь от двери до стены
Уже немало лет.
Проходят дни мои, как сны,
Но только снов-то нет.

И тяжко мне, и душно мне
Особенно теперь.
Но снова от стены к стене,
В которой тоже дверь.

А было время синь небес,
Немолчный звон ручья,
Зелёный луг, дремучий лес –
Всё это ведал я.

Где всякий день во всей красе
Судьбой благословен.
Теперь, как белка в колесе
Между дверей и стен.

Не видно этому конца.
Людской недолог век.
Лицом к лицу, и всё ж лица
Не увидать вовек.

После падений и потерь
Обнимет тишина.
А где-то там за дверью дверь
И за стеной стена.

                А.Марков  август 2021