Придумаем слово для августа

Николай Неспешин
Придумаем слово для августа,
«Последний» - совсем не годится,
Как будто от нас улетает
Прекрасная, мудрая птица.

Вот «крайний» - известное слово,
Но слишком казенщиной веет,
Тут словно все в очередь встали
И ждут, чтобы та шла быстрее.

Тогда завершающим будет,
Итоговым месяцем лета,
Но раз мы подводим итоги,
Все – финиш, конец эстафеты.   

Пусть будет он щедро-плодовым,
Во всех областях урожайным,
Чуть грустным, задумчивым, тонким - 
Под небом глубоким, бескрайним.   
 
08.2021