Подземелья

Всеволод Малахов
Под привычной Москвою таится
Мир огромный опасный ничей .
Только тихо стекает водица
С древней кладки сырых кирпичей.

Город вывернувший наизнанку
Тайны старой жизни своей.
Я наверно иду по останкам
Живших раньше меня людей.

Время здесь умерев, разложилось.
Темной слизью запачкав ходы.
И душа словно пеплом покрылась
И тревожит чувство беды.

Что ищу здесь и сам я не знаю
Что то тянет в подземный тлен
И боюсь навсегда потеряюсь
В лабиринте осклизлых стен.