Купался в розовом закате...

Елена Сергеевна Сафронова
Купался в розовом закате
Последний августовский день.
Предстал в безоблачном халате,
И в шляпе звездной набекрень.
Отдал, что мог,всю ласку света,
Плодами полные сады.
В дорогу взял кусочек лета
За свои добрые труды.
И в полночь лунною дорожкой,
Ушел шагая налегке.
И пела ночь печальной кошкой,
Об этом милом чудаке.