Флаг Красный у Руси, единый!

Татьяна Воронцова
Флаг  Красный  у  Руси,  единый,
С времён давнишних, без прикрас.
Под ним Пожарский встал и Минин,
Под ним сражался Игорь князь.
 
И тот Иван, что  Грозным не был,
Под  Красным  флагом  воевал;
И  Пётр  Первый  свою  победу
Под  ним  над  шведом  одержал.

В  Париж,  разбив  Наполеона,
Входила Русь под громкий крик,
Неся  богатые  знамёна
И  солнце  Красное  на  них.

Когда  вернём  себе  Россию,
Врага  прогоним,  смыв  позор,
Поднимем Красный флаг над миром,
Что  вечно  греет  русский  взор!

21.08.2021г.

Экспромт на -

http://stihi.ru/2021/08/20/8028


День Российского флага отмечается 22 августа, но он чужд русскому человеку!
У тех демократов,  кто взял на вооружение полосатый флаг,  слишком узок кругозор, как сказал бы Ленин.
В 18-19 вв триколор был флагом торговой коммерческой российско-американской компании РАК.
Русские не считали его своим, тем более, что закона о Государственном флаге в империи не было. В ВОВ триколор с позором подняли власовцы.
Революция 1917 года, причём Февральская буржуазная, сразу подняла  истинный русский флаг.