За окном шум дождя

Александр Сутчев
За окном шум дождя, небо серою мглой,
          а в душе все светло, тишина да покой,
Не хватает тебя, сердце щемит в груди,
         вечерами тоска, ночь без сна впереди, 
Жду тебя не дождусь, так хочу я обнять,
        прижимая к груди, всю тебя целовать,
Пусть уйдет грусть-тоска, чтобы сердце в цвету,
       у тебя и меня, было словно в Весну,
Дорогая моя, о тебе все мечты,
       я хочу, чтоб моя, стала милая ты, 
Мы пойдем по тропе, этой жизни, одной,
        в луной все полосе, послана, что судьбой,
Дождь в окно шелестит, навевая покой,
      жаль тебя рядом нет, жаль, что ты не со мной,
Тихо гаснет свеча, этой жизни моей,
      остывает душа, ты приди, отогрей.
Навалилась печаль, раны вновь теребит,
      жаль, тебя рядом нет, сердце снова болит,
 Словно серая мгла, за окном дождь сильней,
      ты судьба, жизнь моя, для меня всех милей.

21.08.2021 г.