Притихло лето

Ольга Борисовна Голубева
Притихло лето, дни свои считая,
Смягчило нрав, став тише и мудрей.
Готовят перелеты птичьи стаи,
Чуть слышно осень дышит у дверей.

Теперь спокойнее щебечут птицы,
Прохлада входит утром к нам в окно.
Кому-то осень золотая снится
И бабье лето с нею заодно.

Поэты чтут и любят осень
За щедрость и изящество манер,
И хоть она с деревьев листья сбросит,
Устроит прежде царский интерьер.

Готовы кисти, краски и мольберты,
Не затерялись ветры и дожди,
Мелодии из листьев круговерти
И грусть о том, что ждет нас впереди.

Замедлить иль остановить бы время,
А то направить  вовсе  его вспять,
И позабыть зимы грядущей бремя.
Как беззаботно лето - благодать...