Иди...

Мария Викторовна Деева
Иди вперёд, иди.
Не бойся, не проси.
Не верь и не сдавайся.
Под всех не прогинайся:
Не вспомнят, не оценят.
И в правду не поверят.
Спиною не закроют-
Лишь тихо дверь прикроют.
Идёшь - не удивляйся.
Где страх, там не сдавайся.
Иди, вперёд, на встречу.
Не ной, ещё не вечер!
Других не тронь, не надо!
Будь для своих отрадой.
И за родных сражайся.
Не злись, не обижайся!
Собою будь, счастливым.
И будь духовно сильным.
Не плачь, не унижайся.
Достойным будь, старайся!
©Деева Мария 2021,август