Четыре тайны и маленький секрет

Алекс Жуковский
   
   Есть у меня четыре тайны
   И маленький один секрет

Первая тайна:
Я Вас люблю необычайно
Рисую всюду Ваш портрет.

   От Вас скрываю я три тайны
   И маленький один секрет

вторая тайна:
Все наши встречи не случайны
Без встречи с Вами, жизни нет..

   Есть у меня больших две тайны
   И маленький один секрет

третья тайна:
Твои черты мне идеальны
Ты мне милей, чем Солнца свет..

   Расстанусь я и с этой тайной
   Оставлю маленький секрет

четвёртая тайна:
Тебя я встретил розой чайной
Среди  других,  достойней нет.

   узнала ты четыре тайны!
   Готов отдать и свой секрет:

Подарок твой - цветок хрустальный,*
В стихах сияет много лет!

* в стихотворении "Дева" волна принесла в лодку прощальный подарок от Девы - цветок хрустальный.