мой брат

Лариса Чупрова
Нежный август. В сочной зелени сад
Насыпает полнее в корзины плоды,
Ты встречаешь с улыбкой меня, мой брат,
И, как август, от сердца все даришь ты.

Не завистлив и щедр, душой богат,
Ты умеешь деревья растить и цветы,
Звезды гроздьями в августе,  как виноград,
Спеют, сыпятся и исполняют мечты.

Пожелаю здоровья - для всей семьи,
Неба - в легких барашках над головой,
Дому - лестницы новой, дубовой, и
Просто счастья в доме с любимой женой.

Огуречной огудине - огурцов,
Магазину - стабильности, хоть небольшой,
Сыну - вырасти, память продолжить дедов,
Все, как папа и мама мечтали с тобой.

Словно ангелы, с неба они берегут,
Пять десятков промчалось, а время вспять, 
Им в поволжской степи на речном берегу
Было счастливо жить, и любить, и рожать.

Там лучи золотили песок речной,
Вижу, папа машет, с улыбкой взгляд -
Мне подарок от августа день такой,
День, в который родился мой брат.

17 -21 августа 2021 г