Про первый желтый лист

Елена Гуртовенко
Не торопясь, ко мне на встречу
Лист желтый с ветром подлетал.
Качнулся, воробьём задетый,
И ничего мне не сказал.
Среди зелёной массы, плача
Он первый кто к земле приник.
Я помню этот желтый лист.
Шаг к осени его задача.
Дождь капал листья омывая,
Всё ещё веря в красоту.
И к жизни лето возрождая,
Дождь оставался на посту.
Но, бег секунд не остановишь.
На стрелках золотистый блик.
Прохладой утро не расстроишь.
Осенний впереди пикник.