Яблоки

Олег Долгунов
День делится на две с прослойкой доли.
В одной из них и груб я, и упрям,
В оставшейся душа желает воли
По случаю прихода сентября.

Смотрю вдогонку легким паутинкам —
Остаткам лета, выжженным до дна.
Так многое уже необратимо,
Что нас хранит от обреченных нас,

От райских яблок, от чужого сада …
Простая осень, деловой визит …
Похожий дождь однажды утром падал
В преддверие бесцветно долгих зим.



2021.08.21