Август

Ирина Губанова
Меняет август зелень рощи
На рыжий холст.
Из лета в осень дождь полощет
И драит мост.
Илья гремел недавно лихо,
Грозил карать,
Но собериху-припасиху
Не испугать,
Солёный пот да Божья милость -
Они за нас,
И огороды опростились,
И Спас припас.
Ложится сумеречный вечер
На плечи дач,
И тает август. Недалече
Осенний плач.