Градус... 43

Александр Михайлович Токарев
                Светлой памяти Толи Худенко
Гудок протяжный парохода
До боли резал тишину.
Был август, теплая погода,
Ты уходил на глубину.
Земля отныне будет домом,
Стоянкой – чеховский песок.
И встало в горле слово комом,
Уход твой – выстрелом в висок.
*
17 августа 2021 года,
Финский залив