Кувшинка

Владимир Лапицкий
Туманом заволокло
Кувшинка цветёт нежно
Небо так высоко
Как небывало прежде
Плавленное олово
Капельками роса
Лучиками золото
Бьёт сквозь облака
Поразнесёт марево
Кроны своё шепчут
И запылает зарево
Как упадёт вечер