Обглоданы сучья. Луна мне щекочет щеку

Геннадий Кагановский
Нет горечи в Звёздах -
слезятся от Смеха во Мгле.
Колышется Воздух,
по Горло в Золе.
Спокойно и просто
сыплю я Просо,
лёжа на Стылой Скале.

Над Морем зависли
Крамольно-Беспутные Дни.
Твой Глаз не завистлив,
себя не кляни.
Удачу расчисли
на Коромысле -
капельку не урони.

Нет Музыки в Блуде,
но Золото всюду звучит.
Забавные Люди:
вздымают на Щит -
в Хрустальном Сосуде,
в Пряной Валюте -
горячие, с косточкой Щи.

Нет Умысла в Слове.
Зато Настроение есть.
Счастливой Подкове -
в Преддверии Честь.
Пингвину Зимовье -
в Белом Безмолвье.
Крыша - не Шифер, а Жесть.

Откроется Эра -
поймём мы друг друга Без Слов.
Весёлая Вера
взнуздает Ослов.
Худая Холера -
в Красном Сомбреро -
вплавь уплетать будет Плов.

Обглоданы Сучья.
Луна мне Щекочет Щеку:
доверчивость щучья
к чужому приникла щенку.
Пустые Созвучья
вскину на Луч я,
чтобы услышать: "Ку-ку!"

Нет имени Чувствам,
что тихо роятся во мне.
Вовек не очнуться,
как в Сказочном Сне -
лишь стоит качнуться
в Магии Блюдца,
взмыв на Зелёной Волне.

23 ноября 1986.