Самый страшный сон

Ирина Чебыкина
Мне приснился самый страшный сон,
Сон разлуки, сон - моя беда,
Жизнь мою забрал у меня он,
Юными ещё нас разведя.

Я одна как перст, мир в серых красках,
Мне гордыня в прошлом - в сердце нож,
Потеряла я любовь-волшебной сказкой,
По моей воле не друг он и не муж.

Поздно спохватилась, как вернуть не знаю,
Нет случайных встреч, что с ним и с кем...
Вдруг я нелюбимая уж, не родная?
Белый свет не мил, мне жить зачем ?!.

Вновь и вновь к нему во сне стремилась
Зачеркнуть разлуку встречей навсегда...
Сон отраду не принёс, в слезах проснулась,
Счастьем явь предстала мне, как никогда.

Я к нему прижалась... Вот он, дышит, рядом,
Обнял... Только слёз мне не унять.
Я ЛЮБЛЮ - за жизнь как долг-возвратом
Сколько дней, лет вместе, буду повторять...

21.08.2021