Плыл август угасающий...

Светлана Груздева
Плыл август, угасающий и тающий,
Над лугом. Над округой. Надо мной…
Но, как нектар целебный, сберегающий
Недавний зной и аромат хмельной.

Струился дождь, распластываясь понизу.
Раскланивалось лето уходя…
И бледная звезда в небесной прорези
Прислушивалась к шорохам  дождя…

--------------

И август стал обласканным, утишенным,
Он примирился, что выходит срок...
А дождь, что балансирует над крышами,
Вновь повторяет пройденный урок.


Август-2021
Фото из Инета
http://stihi.ru/2021/08/13/2100
(На Конкурс Клуба "Золотое Сечение")