Потеряшки и Найденыши

Игорь Сычев 3
По мотивам http://stihi.ru/2013/06/18/542

Мы все по жизни «Потеряшки и Найденыши»,
Пока свою любовь не обретём.
Без возраста в Любви, мы как детёныши,
Идём к Любви, увы, не тем путём.
А «ключик» к счастью в сердце каждом прячется,
У тех «замков» есть множество причин...
Не потому ль, порою, горько плачется,
Что поздно понимаешь: «Шанс – один!»
Осознаём не сразу: «Счастье – рядышком!
Владей и сохраняй на грани сил!»
А жизнь ударит по Любви тяжёлым «камешком» –
И так ли важно, кто Мечту разбил?
Да, сто причин у нас для оправдания:
Учёба в ВУЗе, мама не велит…
Но все причины – факт для расставания –
Не потому ли сердце так саднит?   
А мы несём свой «крест» невосполнимости
Одной из главных по судьбе потерь…
При том, что Жизнь полна неповторимости,
Мы сами закрываем к Счастью дверь…
Так пусть же Сердце будет выше Разума,
Любовь - превыше жизненных преград!
Наш Шанс на Счастье выглядит по-разному,
Но он – один! Другое – невпопад...