Перестройка

Давид Роэ
(совместно с Юрой Шутаком)

Был колхоз, был аврал, была стройка,
А потом началась перестройка,
И, запрятавши фигу в кармане,
Мы избрали толпой дядю Ваню.

А потом изберём секретаршу,
Парикмахершу и санитаршу
И, в экстазе от этих успехов,
Изберём в президенты генсека.*

А потом мы все дружно поедем
В те края, где гуляют медведи
И, опять пребывая в экстазе,
Изберём мы пахана на хазе.

Мы засыпем канал беломорский,
БАМ сравняем с землёю Приморской,
Повернём вспять и горы и реки,
Чтобы гордо звались человеки.

А потом наш Учитель загнётся,
Всё опять на круги повернётся
И поедем домой без конвоя,
Возвращаясь в эпоху застоя.

Так вот семьдесят лет непонятно:
Ездим мы то туда, то обратно,
То построим, то, вновь, перестроим,
Удивляя весь мир долгостроем...

   1987 г.

*Написано ещё до избрания Горбачёва президентом СССР

Иллюстрация из LiveJournal