Альбом

Ольга Коваленко-Левонович
Как душа заболит, как заплачет...
А всего лишь открыла альбом.
Солнце желтое. Клязьма и дачи,
Утки, травы, заборы кругом.

Ты стоишь у знакомой калитки.
Вот и я. Так сияют глаза!
Снимки. Лица. Глаза и улыбки.
Звон посуды, слышны голоса.

Мы у крестной гостим. На веранде
Сладкий, пряный стоит аромат.
Всюду яблоки. Вы только гляньте:
На столе и в корзинах лежат.

Нам – гостинцы, и банку варенья.
Электричка, знакомый перрон.
Позабытый почти День Рожденья
Воскрешён и почти повторён.

Я боялась, что сердце заплачет.
Нет. Чуть сжало, а так – тишина.
Клязьма, птицы, заборы и дачи…
Ты со мной, от светла до темна.

#пишустихи
Фото 2011 года, Леонид и я. Павельцево.