В милой деревеньке

Пётр Учуватов
Задремали ивы
В зеркале затона.
В роще переливы
Соловья со звоном.

Тянется дорога
Далеко куда-то.
Путь луны полого -
В строну заката.

Широки покосы
С ягодой-клубникой.
Серебрятся росы
На природе дикой.

Ладаном-озоном
От сосновой рощи.
Тихим перезвоном
Речка ночь полощет.

Видится  сторожка
Прошлогодним стогом.
В ней мурлычет кошка -
Нежным дрёмным слогом.

Низкие ступеньки,
Тёплая прохлада...
В милой деревеньке
Лучшего не надо.