Рисует девочка пейзаж

Ирина Завадская-Валла
Раз-два. Раз-два. Раз- два- три-раз…
Накатывает море волны.
Басит-вздыхает контрабас .
Контральто - внятнее валторна.

Сливаются в один мотив…
С звучанием клавиш pianoforte...
Мой канский выверенный стих
рождается созвучно нотам.

Раз- два. Раз – два . Ми - Фа. Ля – Ре –
Вечерней музыки палитра.
Киношной публики портрет
прост до простого и без свиты.

Убрали красные ковры.
На лестнице морская тема.
Небесно- голубым укрыт
Подъём к дверям , где жизнь кипела.

Переместилась , утекла
поближе к морю, к жёлтым пляжам
в кафе прибрежное, где бал,
где джаз вживую тешит граждан:

французов, русских , англичан ,
нередких в Каннах меломанов,
разгуливающих по ночам,
вдруг осознавших : здесь нирвана.

А мир Кино замедлил ритм,
И глубоко вздохнули роли,
раз сыгранные… Без контроля
живёт сейчас любой из них.

У папарацци перекур,
как минимум на две недели,
И все великие надели
лицо свое, легко вздохнув.

Раз- два. Раз - два. Вживую джаз

звучит на набережной ...
                Жанна
сосредоточена на час
рисует горы дальним планом.

Порхают кисти- мотыльки,
ныряют в воду, упиваясь
оттенками, листа касаясь,
мгновенные кладут мазки.

Уже и пальма расцвела -
(куда уж ей до наших елей)
На дальнем плане Альпы. Тенью
лазурь морская потекла.

Рисует девочка пейзаж.
Сложила крылья дня страница,
Звучит Леграна дивный джаз,
По курсу слева дремлет Ницца.

Канны. Июнь 2019 г.