Мэтру

Галина Сахарова -Монастырская
Послушайте, Маэстро, хоть разок.
Поэзией ли дышат мои строки?
Скажите, оценив их на глазок,
В них сердца  нет и смыслы неглубоки?

Послушайте, вы тоже не из тех,
Кто навсегда во всем и  всех уверен.
Вы знаете ,что стих не для утех,
Печатью сердца он удостоверен.

Взываю к вам среди других имён:
Звучит ли строчка, посланная мною?
И есть ли в ней тот нужный полутон,
Какой поэзию роднит с  волною .

Послушайте, мной избранный судья,
Похоже, что одной мы с вами  крови.
Вы не заснете, не поняв меня.
Вам не позволит Муза  в изголовье...

Поверьте, друг, мне слава не нужна.
Стихи  на звон монет менять не стану.
Дышать рожденным  словом  я   должна,
Пока живу и в Вечное не кану.