Мне тоже нравится осень

Константин Козлов 2
Мне тоже нравится осень
И цвет голубой и синий.
Лес из рядеющих сосен
С тропинками узких линий.

Дождь моросящий утром.
Листва под ногой вздыхает,
Что ворон на ветке мудро,
Как бабочка не порхает.

Раздеты почти березки -
Задрал ветерок подолы.
В окне, как на старой фреске
Холмы, между ними  долы.

Летят журавли курлыча,
Гусей обгоняя стаю.
А кот на окне мурлыча,
За ними следит мечтая.

Чистейшая неба просинь.
На травах цветами иней.
Мне тоже нравится осень,
И цвет голубой и синий.