Пепла Запах

Геннадий Кагановский
Проходят месяцы и годы,
но не кончаются невзгоды.
Не распускается в окне
цветок, несущий радость мне.

И мнится мне: лежу в постели,
приподымаюсь еле-еле,
чтобы испить воды глоток...
Окно выходит на Восток.

Я жду Волшебного Восхода.
Я жду Счастливого Исхода.
Цепочкой день за днём идут.
Меня той Цепью волокут.

Не на Восток. В закат - на Запад.
И чую, чую: Пепла Запах.

1965.