Хостел

Николоз Кикнадзе
               
Ночь, похрапывают люди, утомленные годами,
Прожитыми  господами,  праведно  или  не очень,
Лишь одно  мое окошко,  теплым огоньком горит.
Замер,  скушный монолит,  куб отлитый из бетона,
Без  балконов и фронтонов - мертвая архитектура,
Просто все,  ну дура - дурой,
                смотришь, и душа болит.

Ночь,  тихонечко  тоскую, и лечу себя --  колдую.
Все твержу себе упрямо:
Ну и что, что нету внуков,  а друзья - уже далече...
Говорят, что время лечит, и живу я,  не напрасно.
Лампа, хищно изогнувшись,
Ослепительна как солнце,дышит жаром, и опасна.
Тихо, словно на кладбище, и ни звука, ни движенья,
Здесь ты никому не нужен, и тебя никто не ищет   
Среди скучных обелисков, и теней,  до слез похожих
На людей когда - то близких.

А вокруг покрыты пылью, не живут,  а доживают,
Сонно двигаясь зевают, косточки перемывая,
И змеиные клубки  слухов злых и липких сплетен,
Престарелые "Горгоны" распускают словно ветер.
Им плевать на все искусства, на поэззию и прозу,
И  на  кружева  бессмертных и возвышенных стихов.
От рождения до тризны, им бы что сожрать,
Хоть розу,  хоть с колючками на славу,
Лишь бы было  - "на халяву "
У наивных, глупых "гоев" - богом посланных  лохов.

Ночь светлеет,  тают звезды,  и позевывает сладко,
Просыпаясь  новый  день.
Дом распахивает окна, свежей, утренней прохладой               
Выметая  из людей,   некрасивые   привычки,               
Старый  хлам  заплсневелый, и другую  дребедень.

                09.2018г.