Родина

Аля Тер
Холодные стены. Свалилась ограда.
Мой домик не ждёт уже больше гостей.
Давно уже нету любимого сада,
Сплошная крапива и едкий репей.

Холодные стены. Прогнившие доски.
Неужто, не впустишь меня ты уже?
Лишь ветер доносит ещё отголоски
Тех дней, от которых тепло на душе.

В которых так пахнет печёной картошкой.
И где ещё жив (и обкошен вокруг)
Мой садик, в котором я бегал за кошкой,
Топтая посаженный бабушкой лук.

Холодные стены. Не надо. "Да что же!...
Когда же успела вся жизнь пролететь?.."
Мурашки невольно сбегают по коже,
И ветер в ушах продолжает звенеть.