Талисман Куриный бог

Галина Карпюк
Волны ноги накрывают, украшают пеной снежной.
Вновь ищу у моря камень, но, похоже, безуспешно.
«Бог куриный» по преданьям – камень сказочный, священный.
Для любви мне очень нужен талисман морской волшебный.

Отшлифован камень морем. Ну, а волны просверлили
В нём отверстие, чтоб люди на груди его носили.
Всем приносит он удачу, духов злых гоняет чёрных,
Сил сокрыто в нём немало, заговорных, чудотворных.

И любовь найти поможет. Я с надеждой верю в это,
Потому брожу у моря, наслаждаясь жарким летом…
Темень-ночь уж на подходе, и закат горит, как пламень,
Здесь теперь при лунном свете не найти желанный камень.

С грустью я прощаюсь с морем. Звёзды падают всё ниже.
Раздаётся хруст от гальки, и шаги всё ближе, ближе.
Вот уже передо мною тень ночная возникает.
Отчего сердечко, вздрогнув, на минуту замирает?

Волны шепчут возбуждённо, а шаги смолкают рядом.
Раздаётся тихий голос: «Вам, наверно, ЭТО надо?»
«Бог куриный» на ладошке появляется неслышно.
Замолкают звуки моря, и луна висит недвижно…

Так с любимым повстречалась, чтоб шагать по жизни рядом.
Превратилась сказка в правду, и другой любви не надо.

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
01.08.2021   Санкт-Петербург