Далеко от дома

Ольга Кузнецова 27
Вот сюрприз, так сюрприз!
Гусеница вдруг узнала -
Куколкой ей не быть...
А она летать мечтала.

Не из той она семьи -
Где летать готовятся...
Так что просто - ешь и спи,
Грядки - вон как ломятся.

Говорили: "Ты пойми,
Крылья не у каждого!"
Но летать - не запретить,
Не сдержать отважного.

Гусеница всю неделю,
По стволу взбиралась.
Рисковала среди птиц,
Средь листов скрывалась.

Пока случай не помог.
Разыгрался ветер -
Подхватил листок, понёс,
Утром на рассвете.

Приземлился вскоре лист
У аэродрома...
Где теперь она летит?
Далеко от дома...