Долгожданная

Райля Ганиева
Однажды я встречусь с тобою
Осенним чарующим днём,
Особенной теплотою
Будет тот день окружён.

Словно весь мир очарован
Хрустальным отблеском вод
И тем, насколько пронзителен,
И чист голубой небосвод!

Ты долго была единственной
Опорой и верой мне,
Маяком, что поможет выстоять
В самом бушующем шторме.

Моей путиводной звездой,
Чтобы в серости бытия
И в водовороте событий
Я не потеряла себя.

Я верила и хранила
Тебя с самых ранних лет,
И рада, что не потеряла
Твой согревающий свет.

И вот ты осуществилась
Спустя столько долгих лет,
Сердца теплом коснулась,
Растворяясь в моей душе.

Едва на тебя взглянула,
Несмело держа в руках -
Ты словно мне улыбнулась,
Отражаясь в строках, словах.

А Вы встречались с мечтою
Вот так - с глазу на глаз,
Когда радость с тоскою
Никак не поделят Вас?

Бывает взгрустнется немного
От временной пустоты,
Но она заполнится вскоре
Рождением новой мечты!

(Июнь 2018)