Физическое

Ди Слав
Мы, лишь, тела, что обладают массой -
Массой привычек, предрассудков, фобий,
И потому вокруг себя пространство
Мы искривляем, придавая многим,
Кто мимо проходил, совсем иную
Движенья траекторию, коль масса
Их содержимого поменьше будет,
Рискуя, тем не менее, меняться
Самим под властью тех ,чье притяженье
Преодолеть не в силах. Плод, созревши,
Не может изменить судьбу паденья
На голову Ньютона, что неспешно
Бродил под старой яблоней кругами.
И как бы нам не нравились законы
Движения объектов мирозданья,
Мы напрягаемся, вполне себе по Ому,
Тепло по Джоуля закону выделяя.

21.08.21