Советский наш родной район

Галина Волошина
Твердят: В начале было слово,
А уж потом возник и он,-
Наш мир. А города основа-
Советский наш родной район.

Рельеф горы, да вольный ветер
Слиянье живописных рек,
На карте крестиком отметил
Великий русский человек.   

Был и учёный и географ
И политический стратег
Наш Орск – Кириллова автограф,-
Как новый ноевый ковчег.

Пускай бегут года, столетья
Нам нет уже судьбы иной:
Степи весенней разноцветье,
Да тихих улочек покой.

***
Советский район
…Не сразу разрастался город
От слободы, да лебеды.
Разруха войн, уральский холод, -
Сквозь  улиц стройные ряды…

И пусть меняются эпохи,
Район мудреет и  цветёт
Из неудач несёт уроки,
И Божьей милости не ждёт.

Рождён рабочим был, не светским.
С идеей или без идей,-
Так и останется Советским
В сердцах и памяти людей.

* В 2021г Советскому р-ну г.Орска 49 лет.

21.08.2021