Викинг

Георгий Котлин
Долговязый викинг
Движется с мечом.
Я с рогатиной стою
Знаю, что почём.

Но на этот раз
Он не рассчитал,
У меня готов сюрприз
Для него капкан.

Провалился в яму
С жухлою листвой.
Стойло для варяга
С бычьей головой.

Больше он не будет
Убивать славян
И поморов грабить.
Смерть пришла, норманн!

1996