Наставление

Владислав 41
Кто пред несчастьем спасовал,
Тот счастья в жизни не познал.
А тот, кто страха на пути не знает,
Тот храбрым никогда не станет.
Чтоб трудности в дороге к цели,
С тобой мы вместе одолели
Нам нужен всегда и везде
Здоровый дух, в здоровом теле!
И чтоб по жизни всегда вела
Нас песня и путеводная звезда!
Но если живёшь ты лишь для себя,
Никому не веря и никого не любя -
Не надейся, что кто-то полюбит тебя.
Бурный поток не снесёт переправу,
Когда знаешь, что делать по-праву...
Хочу сейчас покаяться в грехах,
О всех изъянах в собственных стихах:
Моё несовершенство, какая жалость!
Я написать не смог, что надлежало.
Но, такие сомнения со многими бывали,
Когда вдруг рифму забывали...
июль 2021 г.