Слёзы лета...

Светлана Черникова -Чернокожих
Так долго не было дождя -
Уже надежду потеряли,
Но лето, в осень уходя,
Льёт слёзы...Видно от печали...

С ним запечалились и мы,
На мокрый мир в окошко глядя...
Поникшие цветы немы,
Но дождь для них мил и отраден...

Порою слышен яблок стук,
Что грузно падают на землю
И, бок разбивши, всхлипнут вдруг,
Покатятся, как будто целью

Избрали лужу у скамьи...
И листья жёлтые на стёжках-
Опавшие, уже ничьи,
Под ноги сентябрю дорожка...

Художник Олег Молчанов