Приходит осень

Владимир Вадимович Гончаров
Дни уже пошли на убыль, плачет дождик за окном.                И походкой легкоступой входит осень в каждый дом .                Вместо радостных приветствий, говорит она:" апчхи!".                Оставляя мне в наследство погрустневшие стихи .                Нас не освежает время ,а старит из года в год,                и накладывает бремя разных жизненных невзгод .                Но,порою измождённый, мыслью свыше я согрет,                Что ещё -  не побеждённый, что ещё  - в глазах есть свет!                Сердца боль - такая малость, в общей скорби мировой !                Но по телу разливаясь, как в потуге родовой ,                из груди стекает в строчку опаленный мыслью воск,                и  реальность на кусочки снова разбивает мозг.                Может быть усильем воли мысль в слова мне обратить ?                Иль ее мне на раздолье,словно птичку отпустить ?                Но уже -  пора рассвета, и чрез жёлтую вуаль ,                в мир холодный ,не согретый, льётся осени печаль.