За окном берёзовая роща

Нина Семушина
За окном – берёзовая роща,
Ясени, рябинка вдалеке.
Август непогодой не морочит,
Не желает пребывать в тоске.

Заблестели жёлтые дорожки,
Украшая вид ажурных крон.
Будто ожерелья и серёжки
Дарят благородный перезвон.

Ветер – шаловник терзает ветки,
Обрывает слабые листы.
Я как будто слышу из беседки
Звонкий всхлип разбившейся мечты...

20.08.2021г.