Пшеница

Наталья Анатольевна Форикова
Над морем рассыпается закат:
Как будто бы невидимая жница
Рассыпала сноп золотой пшеницы
Лучи из рук блистательных летят.

Взглянув на краткий миг из облаков,
Оставив след горящей  колесницы,
Скрылась из глаз божественная жница,
Мир осветив, словно сама любовь.

И долго все, кто был на берегу, глядели вслед,
стараясь ухватиться и ожидая:
Прилетит жар-птица
Зёрна клевать, и вновь вернется свет.

И я ждала и верила - в любовь,
Что новый день настанет и свершится:
И зёрнами пророщенной пшеницы
Взойдут дела ,не канув в море слов.