Я вернулся

Профессор Оболенский
Я вернулся, господа, физкультпривет!
Впечатлений и эмоций выше крыши.
Я теперь иначе чувствую и слышу,
И имею дать вам маленький совет:

«Меланхолию способен победить
Только тот, кто очень к этому стремится!»

Нет, конечно можно и напиться,
Но синдром похмельный может навредить
Восприятию волшебных ощущений,
Потому что стёрт из памяти процесс,
Потому что стресс всегда рождает стресс.
И поверьте, тут не может быть двух мнений.

Я поставил на себе эксперимент.
И, как всякий здравомыслящий учёный,
Результатами процесса увлечённый,
Наблюдал себя, как некий инструмент.

Обозвал себя, привившись третий раз,
Чашей Петри для выращиванья споров.
Результат: всё тот же профиль и анфас,
Без поноса, кашля, газов и запоров.

Изменился только внутренний настрой,
День, другой и возвращаться можно в строй.

** Спасибо Яндекс Дзен за фото