Осень

Анастасия Самодурова
Закружил осенний листопад
Стаи птиц,смеющихся ребят.
Гонит тучи вдаль промозглый ветер..
Но смотри - какой чудесный вечер!

Солнце прячет луч свой в облаках,
А заката свет в моих мечтах.
Все вокруг не дышит и молчит.
Лес тоской окутанный стоит.

Просто колыбельную природа
Слушает сегодня и погода
Кажется мне яркой и чудесной,
Словно соловья весною песня.

Свет исчез.Прохладной тишиной
Лес сегодня делится со мной.
Птицы смолкли, песен их не слышно.
Звук в лесу уснувшем просто лишний.

Тени окружают и танцуют,
Листья, травы ноги мне целуют,
Слышится неясный шум вдали.
Тише! С лесом мы хотим побыть одни!

Сохранить бы краски лета мне,
Загорать, дарить себя волне..
Только осень стала мне дороже,
Словно сестры с нею мы похожи.

Приди, Осень,спрячь меня от бед,
Ты - моей надежды новой свет.
Только ты способна сил мне дать,
Чтобы жить, любить и побеждать!

03.11. 2001 год.