Ромашки, детства босоногий след

Жанна Юрченко
Ромашек светел лик. Доверчиво они
навстречу солнцу летнему открыты.
Так и мои печали позабыты,
когда смотрю на них, прервав свой бег.

Какая же печаль и боль
в душе посмеет поселиться,
когда небесная любовь
лучами солнца будет литься!

И светел день, как детский сон,
спокойно сердце будет биться.
Ромашковый в душе заслон –
как сквозь него тоске пробиться!?

Сияй же солнечным теплом,
не стану рвать цветы, гадая,
пускай твой каждый лепесток,
как облака, белея, тает!

Пройдет цветения пора,
и луг ромашковый увянет,
и здесь другая детвора
плести венки другие станет.

Но детства негасимый свет
нас согревает, словно солнце.
Ромашки свой хранят секрет
и детства босоногий  след
навечно с нами остается.