С прогрессом людям повезло даёт Добро он Злу назлО

Сергей Владимирович Евдокимов
В мозгу у человека
НЕЙРОН с НЕЙРОНКОЮ болтает,
а МОЗЖЕЧОК молчит, но после скажет...

*

Сонет номер 2924

*

- Прогресс, НейрОнка, для людей -
Во имя ДОБРЫХ их идей!
- ДОБРО, когда же дать козлУ,
ЗазнАвшись - приведёт ко ЗЛУ.

- Прогресс, НейрОнка, людям дАл -
МечИ - перековАть в орАл!
- Но без мечА ДОБРО когда,
То ЗЛО с мечом придёт тогда!

- Тебя, НейрОнка, не поймёшь:
ДОБРО со ЗЛОМ перевернёшь...
- НейрОн, молчИ в свой кандачОк!
Ответь нам, добрый МозжечОк!

- С прогрессом людям повезлО:
Даёт ДОБРО, он ЗЛУ - назлО!

*

21 августа 2021 года