Памяти беспечность

Людмила Михейкина
Рассвет над дальним морем тихо брезжит.
Уходит ночь, к утру теряя силы.
Я помню голос ласковый и нежный
И разговор, такой простой и милый.
Ты был понятен и немногословен,
А все слова твои о нашем лете,
И лишь в одном был предо мной виновен,
Что слишком поздно в нашей жизни встретил,
Когда вся жизнь вчерашние привычки,
А новый всплеск пугает новизною,
На полочках надежно спят отмычки
В спокойном распорядке с тишиною.
Автобус мчал меня в другие дали,
Прощалось море трепетной волною,
Купаясь мыслями в своей печали,
Я не поспорю с мудрой тишиною.
Лишь вспомню берег, море, солнца блики,
Тот горизонт далекий и безбрежный,
И отблеск неуверенной улыбки,
И голос тихий ласковый и нежный.
И нет прекраснее мне той печали,
Как нет тревожнее мечты о лете,
Где мы с тобой стояли на причале,
Где ты меня однажды летом встретил.