Пожелтел зелёный лист

Татьяна Треуфельдт
Пожелтел зелёный лист,
И на то имел он право.
Светит солнечным огнём,
Озаряет лист оправа.

По краям багряный цвет
Ярким пламенем пылает.
Этот цвет его побед,
Он о них пока не знает.

Вот осенний день настал.
По листве гуляет ветер,
И кружит прощальный бал –
Лист кленовый ярок, светел.

На траве блестит роса,
Манит свежестью покоя.
То, осенняя слеза
Плачет по тебе изгою.

Это дерево листву
Сбросило без сожаленья.
Ты не сетуй на судьбу,
Ты прекрасное творенье.

А теперь кружись, летай -
Поднимись как можно выше.
Всех полётом вдохновляй,
Чтоб увидеть дальше крыши.

И не бойся облаков –
Не они твоя преграда.
Избегай ты дураков –
В жизни им ничто не надо.